о высказанном и невысказанномчертов комплекс неполноценности и привычка невмешательства в жизнь других людей!
допустим, кто-то заболел. кто-то, с кем вы не общаетесь, но к кому вы испытываете если не теплые чувства, то хотя бы приязнь. ваши информационные поля пересекаются самыми краешками, и вряд ли нужно большее. в такой ситуации комплекс Оптимуса Прайма разрывает от желания помочь. или хотя бы сказать: "Выздоравливайте, я волнуюсь за Вас."
у человека, хвала богам, есть близкие друзья: поддержат, помогут. таким образом, смысла в моих пожеланиях нет.
однако, не написав это, я чувствую себя не очень хорошо. фигово, если честно, т.к. все тот же комплекс Оптимуса Прайма говорит, что написать надо. что человеку от это, может быть. приятно будет. и чувство долга будет успокоено.
с другой стороны, писать только для того, чтобы войти в состояние равновесия, было бы слишком эгоистично. а если твой достаточно банальный набор слов будет неприятен? тогда больному придется терпеть еще больший дискомфорт, только чтобы внутренний Оптимус был удовлетворен. и это не есть хорошо. /мне бы, например, был бы неприятен такой пост. какое дело кому-то до моего здоровья, если я не общаюсь с ним лично? фальшью разит за километр/
таким образом, мы приходим к противоречию:
+ - писать, т.к. поддержка
+ - не писать, т.к. избавляет от навязывания/фальши/панибратства
- - не писать, т.к. грёбаный Оптимус
- - писать, т.к. эгоизм и все тот же грёбаный Оптимус
решения у этих противоречий нет. это не любимое доказательство "от противного".