• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:31 

NoTime Lord
Ещё в отпуске были парашютная школа (1 прыжок в тандеме, 3 самостоятельно с 1500 метров), спуск в пещеру, путешествие на гору в старинную крепость (начало освоения горы - 2 век до н.э.), амфитеатр и морские черепахи. Ну и море))

01:01 

NoTime Lord
Дома))) У меня новая любовь - Эгейское море. Следующее по рейтингу - Средиземное.

18:15 

NoTime Lord
Уехала))

15:18 

NoTime Lord
Через неделю средиземноморский ветер будет играть моими волосами, синева заполнит глаза и, может быть, мысли. Сейчас холод, стойкость, работа, рассудок и спокойствие. И работа над собой.

01:07 

Скучаю по тебе, мой пушистый рыцарь!

NoTime Lord
20:11 

Про кота

NoTime Lord
Я совершила недопустимое - выпустила из-под контроля состояние близкого мне существа - кота. В результате тот сейчас умирает от мочекаменной болезни и сахарного диабета одновременно. Всеми силами стараюсь поставить на ноги, но шансы невелики.

UPD: усыпила сегодня Кузю. Бедный мой ласковый мурчащий котище, я тебя никогда не забуду. Мы вместе спали, вместе ели и ты прыгал ко мне на колени, стоило только присесть. Я приняла твой последний вздох. Люблю тебя! И прости, что не смогла тебя спасти!
запись создана: 08.05.2014 в 20:04

10:45 

NoTime Lord
Заметки для себя:
1) не искать врагов среди своей семьи.
2) не доверять контроль за своми любимыми объектами никому.

17:16 

NoTime Lord
Психолог дал мне страшное задание - перечитать все зависи с начала нашей работы. Сим и занимаюсь. Это как хлдьба по раскаленной проволоке над пропастью% долго на одном месте стоять нельзя - смертельно обожжёшься, по сторонам глядеть нельзя - упадешь.

01:57 

О чем рассказал монах: легенда о Фудзи.

NoTime Lord
Давным-давно, когда Япония воевала с Китаем, был в войске императора могучий воин - Фудзи-сан. Огромный, он сокрушал десяток воинов взмахом меча, переправлялся через бурные реки одним прыжком и уносил полтелеги добычи за раз. И была у него одна лишь слабость - его невеста Бабочка. Он любил её, маленькую и нежную, до безумия, и она отвечала ему тем же. Не было пары трогательнее, чем великан Фудзи и его нареченная. И ни одного дня с момента встречи не провели они врозь, покуда армия императора не отправилась в очередной поход. Доблестный Фудзи ушёл вместе с ними. Как ни молила Бабочка взять её с собой, он отказал.
- Считай луны, - сказал он на прощанние. - Когда третья луна войдёт в третью четверть, я вернусь.
Первая луна прошла, вторая... Каждую ночь выходила Бабочка в поле смотреть, скоро ли вернется Фудзи. Вот и третья луна завершила цикл, а Фудзи всё не было. Бабочка исхудала, побледнела и стала совсем прозрачной. Когда же миновало 6 лун, умерла.
А тем временем Фудзи победил несчетное море врагов и через 10 лет со славой вернулся в родную Японию. Кинулся он к возлюбленной, но застал лишь пустой дом и осиротевший сад. Горе Фудзи было огромным. Заледенела его душа, холод сковал тело. Обратился Фудзи вместе со своим горем в ледяную гору. Раз в 10 лет плачет он об утраченной возлюбленной, извергая на свои окрестности убийственную холодную лаву, от которой гибнет всё живое. В каждой жертве ищет он Бабочку, в каждом случайном прохожем, попавшем в плен, - сочувствие, но не находит. Так и живёт вечно одинокий великан Фудзи - и только солнечные лучи отваживаются играть на его склонах. Живые замерзают заживо от источаемого им холода.

23:37 

Сказка о зефирном короле и холодной горе по главам.

NoTime Lord
1) глава 1, в которой Вацек слушает рассказ утки-мандаринки.
Однажды на подоконник кондитерской Вацека приземлилась утка-мандаринка, залетевшая из Японии. Вацек приветливо принимает её, угощает едой, а та (конечно, она оказалась говорящей!) рассказывает о крае, где она зимует - Японии - и холодной горе Фудзи, которая губительная для всего живого и каждые 10 лет заливает окрестности ледяной лавой, если её не принести в жертву прекраснейшую девушку. Интерес Вацека. Просьба утке-мандаринке устроить ему приглашение в Японию, т.к. она обитает в саду любимой императорской дочки.
2) глава 2, в которой японская принцесса узнает, что такое зефир. Желание попробовать, капризы, визит к императору, тот уступает маленькой капризной принцессе. Курьер Рю (?) мчится к Вацеку.
3) глава 3, Вацеку приходит приглашение. Рю приказано доставить Вацека к принцессе, но он и не сопротивляется, а радостно пакует чемоданы. Он приглашен ко двору императора проказать искусство зефироделанья и сделать великую зефирную битву между придворными, ибо зефир Вацека легче снега и нежнее шелка - он не оставит синяков на нежных ручках придворных дам.
4) глава 4 - принцесса томима ожиданием невиданного угощения. Её наперстница Акико ждёт брата Рю из-за границы. Весть о том, что кондитер приплыл.
5) глава 5 - прибытие Вацека в порт. Ещё с корабля он заметил невиданную холодную гору Фудзи - восхищение её красотой. Старый итальянский купец рассказывает, что он немало повидал пожертвованных девушек, но такую красавицу не видел никогда - это Акико, наперстница принцессы. От самой Акико и принцессы это скрывается, но именно её через 10 дней отправят на гору в жертвенных серебрянных одеждах. Вацек хочет взглянуть на Акико хоть одним глазком, а посему решает немедленно приступить к изготовлению зефира для великой придворной битвы.
6) глава 6 - встреча Акико и Рю. Тот по пути во дворец узнает, что сестра будет жертвой. Не в силах молчать, он рассказывает об этом Акико и принцессе. Те в ужасе. Принцесса предлагает Акико бежать из страны, но это приведет к губительному разливу лавы, т.к. искать прекраснейшую некогда, а до разлива осталось совсем мало времени.
7) глава 7 - Вацек за работой. Прекрасная Япония вдохновляет его на невиданные эксперименты с зефиром. Он делает зефир из лепестков желтых хризантем - императорский. Зефир цвета капелек росы, искрящихся на солнце. Зефир из самого солнечного света - он ловит ласковые лучи, взбиват их с сахаром и прочими ингридиентами и получает продукт, который легкий, как воздух, и теплый, даже его не согревать.
8) глава 8. Акико и принцесса гороют, но Акико уже решила принять свою судьбу. С ними грустят и все животные императорского сада - а особенно большая панда (точнее, большой панд, это мальчик). Он любит Акико, он её рыцарь, т.к. она о нем заботится и всегда приветлива с животными. Утка-мандаринка приносит зефир для совсем павшего духом панда. Тот ощущает, как с солнечным светом к него вливается легкость, радость и надежда. И решает обратиться к старейщему монаху за советом.
9) глава 9 - у монаха. Тот рассказывает историю о грустном Фудзи, который потерял возлюбленную и ослеп от горя и холода без неё. Его горе было настолько огромно, что он стал горой. Решение Панды и утки - накормить Фудзи солнечным зефиром и этим отогреть его.
10) глава 10 - на кухне. Животные рассказывают Вацеку, что может спасти Акико. Вацек соглашается, но он не успевает сделать такое количество зефира с солнечным светом. Животные помогают ему. Всё в срок.
11) глава 11 - великая зефирная битва. Дети печалятся, но утка-мандаринка приносит весть, что не все потеряно. Дети оживляются и принимают участие в битве. Войско императора проигрывает войску принцессы. Все довольны, а особенно император. Он спрашивает Вацека, чем его наградить. Вацек в качестве гонорара просит экскурсию к Фудзи. Император соглашается.
12) глава 12 - прихватив тележку с зефиром, Вацек отправляется к горе. Тем временем Акико готовят к жертвоприношению, но она не теряет надежду.
13) глава 13 - жертвоприношение. В последний момент Вацек в зимней одежде добирается д вершины Фудзи и кидает ему в жерло тележку зефира. Фудзи глотает её, озаряется светом, выпускает огромное облако зефирных облаков в небо и принимает нынешний, вполне жилой вид. Все счастливы.
14) глава 14 - Вацек снова отправляется путешествовать. Весть о зефирной битве достигла раджи в Индии, и тот тоже хочет полакомиться чудесной сладостью. Отплытие. После него из кухонного багажа выбираются мандаринка и панда - они уснули, пока укладывали инвентарь. Впереди их ждут новые приключения.

19:13 

!!!!!!!!! Я просто оставлю это здесь))

NoTime Lord
23.04.2014 в 17:12
Пишет Бентен:



URL записи

10:34 

NoTime Lord
Аллергия - отличная вещь, как и язва желудка. Язва заставляет правильно питаться. Аллергия на шоколад заставила отказаться и от него - и моя кожа никогда ещё не была в лучшем состоянии. Началось всё с конфет "Кофейные", кажется, фабрики Roshen. Шоколад у них потрясающий, мой любимый, конфеты тоже вкуснейшие, но что-то в организме дало сбой, и я стала терминатором, вылезающим из-под обломков с обгоревшей половиной лица.
Так что теперь к чаю изюм, инжир, курага, финики и прочие прелести жизни.

21:38 

NoTime Lord
О странном: внезапновдруг захотелось примерить, а лучше носить желтое сари.

16:47 

NoTime Lord
Пробираться в снегу под чужими и страшными звездами (с)
Интересное ощущение - "чужое", какого бы рода оно ни было, даёт спокойствие и уверенность. "Своё" вызывает недоверие. Печально, но я действительно никому доверяю безусловно на 100%. Другое дело, что ценность некоторых людей настолько высока, что я доли процента, отвечающие за сомнение, не принимаю во внимание.

22:33 

Моя открытка!)))) Олени правят миром! Как и стрекозы))

NoTime Lord
Сделала сама)) Ощущения непередаваемые))



00:10 

NoTime Lord
Сделала цветаевский яблочный пирог с гарам масала. Люто рекомендую!

14:44 

NoTime Lord
Заказала вегетарианский обед. Это муррр! Периодически можно себя баловать)) И сухофрукты - они у них прелесть)) Кур-ур-ур-урррррррррага!.. Изюм! Финики!))) Всё очень вкусное и настоящее. Я такие сухофрукты видела в конце лета на черноморском побережье. А финики пдобные ела в Египте - там, где они растут))

20:39 

NoTime Lord
Ищу 2 подходящих стихотворения Блока. Мне стоило бы взять что-то серьезное - о судьбах и о жизни - но не хочется. На ум идут только ранние стихи - о Прекрасно Даме. Нет, не о ней - о комедия дель арте и тому подобных вещах.

16:15 

NoTime Lord
После каждой встречи с психологом ломает и крутит. Всё болит. Упадок сил. И безумно хочется спать от переживаний. А ещё я опять чувствую сильную дезориентацию - в чувствах, в пространстве. И тяжесть.

15:42 

NoTime Lord
Приехала!))) Она такая милая, аккуратная, с таким вкусом и выдумкой сделана! Димена, нежное спасибо тебе за конфетку!))) Она принесла море хороших эмоций и мыслей)))

01.03.2014 в 20:13
Пишет Димена:

Весенняя конфета
А вы уже чувствуете её приближение?
Приближение весны.
Я - определённо, поэтому хочу поделиться своим весенним настроением и разыграть вот такой весенний чайный альбом.
Он легко поместится на ладони, а внутреннее оформление напоминает четырёхлистный клевер - ведь весной празднуется один из самых весёлых праздников - День св. Патрика.
Внутри есть место для надписей.





условия

Итак, подвожу итоги моей весенней конфеты. Всего - 35 участников, и мой весенний чайный альбом получает:


Ensign Ro Lauren, поздравляю! Жду адрес на у-мыл, в ближайшее время постараюсь отправить.




Ren_ и Сиреневый Джокер - вас тоже поздравляю! Если хотите, тоже оставьте свои адреса и я отправлю вам свои открытки.

Остальным хочу сказать большое спасибо за участие и прошу не расстраиваться. В апреле постараюсь разыграть ещё одну конфету.


URL записи

The Magic Position

главная