• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:53 

NoTime Lord
Ужас - это когда дни расписаны по минутам включительно до следующего понедельника, хотя еще среда.

14:45 

NoTime Lord
Ну вот я и дожила до того дня, как свободно могу позволить себе фразу: "Это мои старые связи с министерством строительства." :gigi:

@темы: работа

23:01 

NoTime Lord
Кармен Брэдфорд незабываема. Думаю, и через пару-тройку лет я буду помнить этот вечер. Её песни не достигли моего сердца какими-то окольными путями, о которых я раньше и не догадывалась. Но по сути Кармен - веселящий газ, легкий воздушный и в огромном красном одеянии из гофрированной ткани!)))

00:32 

NoTime Lord
Спасибо встроенному интерфейсу, который позволяет реагировать хотя бы на запросы, касающиеся деловой сферы. Чувствую очень большую боль и очень сильное оскорбление.

URL
14:20 

про Алана Александра Милна

NoTime Lord
Скажу сразу и честно: в детстве книга "Винни-Пух и все-все-все" показался мне откровенной чушью. Испорченное "Трансформерами" и историей греко-персидских войн детское сознание никак не могло понять, зачем смотреть милые мультфильмы, в которых нет героизма, никто не спасает мир от кровожадного злодея и т.д. Больше я с Винни не сталкивалась. Зато столкнулась в Аланом Александром Милном - создателем Винни и много чего еще. Как обычно, в разделе "книги того же жанра" на read.ru наткнулась на автора, который вряд ли когда-либо придёт ко мне по ассоциативным связям. А раз так, стоит заказать его книгу.

Содержание:
"Двое", "Очень недолгая сенсация" - романы. "Столик у оркестра" - сборник рассказов. "Мистер Пим проходит мимо", "Романтический возраст", "Дорога на Дувр", "Ариадна" - пьесы. Конечно, не полное собрание сочинений, ведь только пьес у Милна 18. Но представление об авторе можно составить.

Роман "Двое" читался год. Переход от Филипа Дика к Милну был настолько нелогичен, что убил способность воспринимать чувственно-интеллектуальный, а не идейный текст подчистую. Через 60 страниц бросила. Второй переход был приятным и более правильным - от пьес Мольера к Милну. И "Двое" все равно дались с ощутимым трудом. Описания, не анализ, тонкий юмор, в который нужно войти, - я к этому не привыкла. Самые близкие люди по описанию и отношению главного героя кажутся инопланетянами. И всё игра. И не Игра, а игра. Можно сделать это, можно то, а вообще какая разница, наш выбор не имеет значения. И события по большей части тоже не имеют значения и никак не влияют на душу. Для меня это нечто запредельное, ибо события всегда важны и всегда имеют отклик в душе. И всегда изменяют ее - конечно, если события происходят со мной или моими близкими. Единый неизменный монолит - это смерть. По-моему. Поэтому так сложно было дочитать до конца. В этом романе много-много больше того, что я сказала. Его нужно читать и смаковать - детали.

"Очень недолгая сенсация" - прекраснье развлечение, милое и с огромным юмором. Как же любит Милн посмеяться над выросшими в викторианской клетке из романов девицами! Какими отважными они становятся - по незнанию. Какими изобретательными и трогательными! И как, в сущности, смешон прекрасный мир, какие бы трагедии в нем ни происходили! Эта книга - чудесная пародия на все-все-все детективы с многоумными сыщиками, дедуктирующими по случаю и без))) И на любовные романы. И даже если читатель не знаком ни с тем, ни с другим в достаточном объеме, ему все равно будет смешно)))

"Столик у оркестра" - дивные рассказы в духе О. Генри, но с практической хваткой Марка Твена. Хорошо!

Пьесы - надо ставить или хотя бы посмотреть. "Мистер Пим проходит мимо" - жестокая сатира. "Романтический возраст" - мягкая сатира в духе комедий Уайльда. "Дорога на Дувр" - ее стоило бы экранизировать. Мистер Латимер, хозяин дома на дороге, - определенно мистическая фигура, деньгами, как объяснением всему происходящему, тут не отделаешься))) "Ариадна" - пьеса о предназначении девушки и женщины в семье. На "Ариадну" лучше глядеть сверху, а не изнутри. Впрочем, к другим пьесам это тоже относится. Милн - один из прекрасных драматургов, у которых пьесы от ознакомления с ними в печатном варианте только выигрывают.

Вывод: Алан Александр Милн встал в моей системе писателей в один ряд с О. Генри и Марком Твеном - по отношению и мастерству. Если попадется еще книга, буду читать обязательно.

Для Химеры и Хельги: Алан Александр Милн - тварь. Тварь игручая и интеллектуальная. Рекомендую.

23:13 

NoTime Lord
Как ярок лунный свет! В такую ночь,
Когда зефир, листву целуя нежно,
Ей не давал шуметь, - в такую ночь
Душой стремился к греческим шатрам
Троил на стенах Трои, по Крессиде
Своей томясь в ту ночь.
В такую ночь,
На диком стоя берегу, Дидона
Манила друга веткою от ивы
Вернуться в Карфаген.

У. Шекспир "Венецианский купец"


15:09 

NoTime Lord
В ощущении боли и бессилия есть один плюс - наконец-то вкурила творчество Бриксы Баргельда :evil: Причем не просто оценила, как раньше, а прониклась всей душой.

16:30 

Бюджетники

NoTime Lord
Обычно госконтракты - рутинная, но нормальная работа. Вести таблицу состояния дел, устраивать в определенное время прозвонки. Просто и понятно. В данный момент полная неопределенность, выбешивающая до звёзд из глаз! "Скоро", "Как только, так сразу" - это не сроки. И не надейтесь, что я оставлю вас в покое, если вы пообещали перезвонить. Не перезвоните: потеряете телефон, отправите ответственного за связь в командировку к черту на рога, потеряете мозг, который может подсказать, что контакты можно найти в переписке или в предыдущем договоре. Но как ориентироваться в плавающих сроках? Пока надоедаю звонком раз в неделю, но чувствую, что скоро половина подопечных захочет меня послать. Придумываю предлоги типа "опроса клиентов на удовлетворенность услугами", "проверку электронной доставки документов" и т.д. :gigi::gigi::gigi::gigi::gigi:

@темы: работа

11:23 

сегодняшний плейлист - А.К. Глазунов, балет "Раймонда"

NoTime Lord
Последний раз его ставили в 2004 году в США. Но как же мне хочется его увидеть! Если судить по музыке и фотографиям, это чудесный балет!

Либретто

Да, обожаю читать либретто)) Например, сейчас у меня открыто либретто к балету "БОЛТ" с музыкой Шостаковича. И это я бы тоже посмотрела, ибоникогда - даже в самом страшном кошмаре - не могла представить балет на производственную тему по типу советских комедий)) А ведь были! И музыку писали великие композиторы!

23:10 

говорит и показывает алкоголь

NoTime Lord
Хельга очень тонко и ловко спровоцировала меня на эмоции во время разговора о христианстве. И очень кстати пришлась мысль, что именно на том, к чему мы яростно неравнодушны, нас легко развести.
Я действительно боюсь христианства - даже не столько систему, сколько людей. Любая религия - а христианство особенно - мощнейший лабиринт, с притягательностью, сравнимой по силе с чёрной дырой. Это своего рода иллюзия того, что ты нашел смысл жизни и себя. Ты христианин, ты должен быть покорен богу, делать все для бога и стремить к нему свои мысли. Всё, the end. Если ты хороший христианин, обо всем остальном можно забыть. И даже не можно забыть, а ты должен забыть. Иначе ты не хороший христианин. И оправдания "плоть слаба" не подействуют - ведь ты хороший христианин, какие могут быть оправдания?
В своей жизни я видела 4 типа христиан:
1) старые бабушки, всеми брошеные и никому не нужные. Или нужные, любимые, но все равно немного странные - смотрят рождественскую службу, ставят свечки в церкви. Христианство в данном случае - мольба о внимании.
2) большие толстые попы. Встречаются обычно на вокзале у билетной кассы. Звонят кому-нибудь с сотового и говорят про владыку, подворье, матушку и просят помочь с билетом из Курска на 20-е число.
3) девушки с иконостасами в квартире, причем девушки приятные, умные и обеспеченые материально. И чаще всего у таких девушек очень чисто в доме. Иногда возникает ядовитая мысль, не является ли их христианство своего рода наведением порядка: в квартире убрались, в семье все хорошо, теперь займемся вопросами мироздания... что бы такое придумать с твердым основанием, неколебимое ни одним научным открытием? А, христианство! Погнали! /тут я завидую, да, ибо не очень люблю убирать в квартире :gigi: /
3) мой научный руководитель. Человек с мощнейшим интеллектом, ведущий активные преподавательскую и научную деятельности, но который поступает с людьми исключительно по заповедям. Очень светлый человек. Очень правильный и чистый. У мееня болели душа и глаза от сияния его правильности. В итоге ушла.
Вид каждого из этих людей причиняет мне боль. Еще больнее думать, что я могу кем-то из них стать. Или похожей на них, ибо святой мне не быть ни в коем разе. Отказаться от большого прекрасного мира - разнообразного и чудесного - можно только при.... да нельзя! Нельзя ни в коем случае! Зачем отсекать что-то хорошее, если оно хорошее? И полезное? И доставляет море впечатлений и пищу для ума?
В общем, примеры непривлекательны и игра не стоит свеч. Абсолютно.
А еще это слегка-слегка антинаучно, а меня воспитали в большом почтении к науке.
Так что пусть христианство останется этапом духовной жизни человечества, но никак не возможным путем духовного развития лично для меня. Но что меня можно на нем ловить, запомнила))

15:32 

NoTime Lord
Неожиданно для себя ухватила тонкую связь Ashes to Ashes Боуи и картин Константина Сомова. Это красиво!))))

16:17 

NoTime Lord
Подарок: большая красивая коробка, а в ней книги Пратчетта, прекрасный чай и музыкальная открытка))
Совместне чаепитие - за обеденным столом на кухне. Разговоры о театре и вчерашней репетиции. Как же мне это нравится!
Спасибо, Инг!))

22:37 

NoTime Lord
Посмотрела запись танго. Жутко-жутко-жутко не хватает артистизма. Даже в танго остаюсь хорошей девочкой Машей. Это надо убирать-убирать-убирать! А еще не бояться добавлять более смелые и широкие жесты и движения к тому, что дает Марина. Фантазировать! Я же не робот! Я не могу быть роботом!

22:17 

о "выступлении" или истерика

NoTime Lord
То самое выступление, к которому я так готовилась, - эпик фэйл по всем фронтам.
Были цели:
1) показать красивые (они и правда красивые) танцы
2) показать, какая я красивая, какая у меня прекрасная физическая форма.
3) хотя бы отчасти убрать страх сцены.
4) повеселиться, ибо танцы - это весело.
3 цели не были достигнуты.
Ужасающе маленькое пространство для танцев. Нельзя даже поднять руку, чтобы не задеть кого-нибудь: взрослого или ребенка, который резвится тут же на танцполе. Я не могу делать движения качественно, я вынуждена не отдавать эмоции танцу, а непрерывно наблюдать, дабы не зашибить кого-нибудь. Если делаешь некачественную работу при том, что в состоянии сделать ее идеально, возникает очень сильное раздражение. И еще бесит то, что такой красивый танец уродуется. И не в твоей власти это изменить. Действо становится похоже не на танцы, а на барахтанье в песочнице, чего мы не заслуживаем, ибо много и усердно репетировали. Но ты никому ничего не докажешь - ибо а кому оно надо?
Еще я настраивала себя на отдачу позитива зрителям. На танго и на "Suavecita" даже получалось. Но там был важный момент - я стояла впереди, как обычно стою на тренировках. Я знаю, что меня видят. Я знаю, что не сорву танец, прибив кого-нибудь рукой или ногой. Если бы мы танцевали все время в таком режиме, было бы прекрасно.
Так что я позорно сбежала примерно после 50 минут мероприятия.

Итог: страх сцены частично убран. Мне нравится свет в лицо, мне нравится внимание, пусть оно адресовано не конкретно мне, но всей нашей группе. Мне нравится создавать настроение. Но идти на выступление нужно со слегка равнодушным настроением, чтобы если что-то было не так, как планировалось, не впадать в истерику и доводить начатое до конца.

Но правильно сделала, что ушла. Терпеть фарс не было больше сил. А хуже всего, что потратила не только свое, но и чужое время. И это плохо. А еще плохо, что если тащу кого-то на подобное мероприятие, при неудачном протекании роняю себя в глазах приглашенного. Ибо это я пригласила и взяла на себя ответственность, что все будет хорошо и интересно.

По дороге домой решила, что буду заедать горе. Заедаю - йогуртом и абрикосами в собственном соку. Вкусно.

А еще я жутко хочу заниматься танцами. И да, хочу танцевать лучше Вики. Или как минимум так же по уровню.

11:48 

NoTime Lord
Спокойный вечер был сломан Сержем, вытянувшим меня к своим очередным друзьям в гости. Интересное ощущение от квартиры - там всё живое, даже вещи - прямо как в доме Уизли, только мало хлама и чисто. Бегают 2 кота - супружеская пара - и беременная собака, которая просидела весь вечер у меня на коленях. Хозяйка дома, Аннушка, тоже беременна. Такое чудо я никогда не встречала: до слез любит животных, верит в бога (в комнате и прихожей иконы), добрая, светлая и милая. И очень взрослая, хоть я и старше ее на 3 года. Очень цельный человек, если где-то есть противоречия в голове, то они явно не порядка "быть или не быть" и "кто я такая, зачем живу на этом свете"? Она точно знает, зачем. Это необычно.

18:23 

NoTime Lord
Т.к. вечер из удивительно насыщенного превратился в удивительно спокойный, ваш покорный слуга решмл побаловать себя суши и "Господином де Пурсоньяком". Отличительная особенность комедий Мольера: чем старше он становился, тем мерзостнее его персонажи. И вот уже посредница в делах любви не ловкая особа из простонародья, а лжесвдетельница и воровка; врачи - шайка убийц; пылкий влюбленный - влюбленный, но весьма неразборчивый в средствах достижения цели молодой человек. Жизненный опыт - страшная штука)) Хотя "Мещанин во дворянстве" из этого ряда выбивается, да))

11:36 

NoTime Lord
Съемка в "Красивом Петрозаводске" еще и тем хороша, что позволяет увидеть себя со стороны не в контексте "Я, Маша, такая единственная и уникальная", а в контексте города, общих тенденций и т.д. Очень познавательно.

14:17 

NoTime Lord
10:39 

NoTime Lord
Образ "как не надо одеваться" ака ками))) Люди... они такие забавные)))

ой-вэй... смотреть и ужасаться)))

13:21 

NoTime Lord
Сегодняшний плэйлист начался с "Картинок с выставки" Мусоргского и продолжился концертами Глиэра. Внезапно потянуло на русских композиторов. Зима)))

The Magic Position

главная