• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:22 

NoTime Lord
Чтобы избежать нигилизма, мы должны поставить перед собой двойную задачу. Во-первых, изобрести проект смысла жизни, достаточно убедительный для поддержания жизни. Следующий шаг — забыть о факте изобретения и убедить самих себя в том, что мы просто открыли смысл жизни, то есть у него независимое происхождение. (c) Ирвин Ялом

20:29 

NoTime Lord
Только сегодня в магазине поняла, что депрессия всё же имеет место быть. Это сказывается на выборе одежды. Самое привлекательное платье сейчас - черное, чуть выше колен, А-силуэта и на размер больше, чем нужно, чтобы завернуться в него и спрятаться. Не купила, ибо поддаться подобным желаниям = слабость. Не радуюсь новым красивейшим серьгам, ибо они нежного мятного цвета, сверкающие и длинные, чтобы подчеркивать шею (зачем?) Но рада маленькой зеброброши на рукав пальто - с ней в образ добавилась нотка иронии)))
И снова начала вышивать. Запойная вышивка - признак депрессии.

13:16 

NoTime Lord
Ненавижу, когда кто-то злостно распоряжается моим временем.
Дорогой клиент! Я понимаю, что приехать на встречу к 12 в субботу - это подвиг Геракла, хотя вчера ты утверждал обратное. Но потрудись хотя бы предупредить об опоздании на 1,5 часа! Или хотя бы снять трубку, когда я тебе звоню, дабы увериться, что встреча была назначена на сегодня и на 12, а не я впала в маразм. В следующий раз ты попадешь ко мне очень нескоро. Я буду динамить тебя столько, сколько смогу, ибо чужое время нужно уважать.

11:38 

NoTime Lord
Ура-ура-ура!!! Вчера приехал заказ книг))) Полное собрание литературных трудов Льюиса Кэролла, учебник американской истории с древнейших времен до 1918 года, биография Марка Твена, биография Сухова-Кобылина и 3 его пьесы - "Свадьба Кречинского", "Дело", "Смерть Тарелкина". "Свадьба Кречинского" - это нечто прекрасное. При полном отсутствии подтекста это весьма остроумное и живое произведение, наполненное эмоциями и даже страстями. Когда-нибудь мне бы хотелось увидеть эту пьесу на сцене. Или даже сыграть в ней. Правда, женских персонажей всего 2 - Лидочка и Анна Антоновна Атуева, так что рассчитывать можно только на роль последней)))
Самое интересное началось тогда, когда я открыла вторую пьесу - "Дело". Кречинский присутствует и там. Даже после позора со свадьбой, когда, казалось, ему нужно исчезнуть из России или из этот мира навсегда. Но нет, он продолжает вращаться в привычных кругах. Воистину люди определенного склада непотопляемы.

16:03 

Забавное

NoTime Lord
У клиента не работает межгород. Ростелеком старательно пинает его к нам (не без оснований, ибо абонент общий). Потихоньку (ибо клиент запинан и по этому поводу эмоционален) выясняю, что абонент не может дозвониться даже на собственный мобильник, а не только в Ленобласть. Перезваниваю на станцию РТК, там уверяют, что все ок. Но через 7 минут после моего звонка абонент внезапно получает доступ и к вожделенной Ленобласти, и к зоновой связи, и даже к котортким номерам, доступ на которые ранее также был заблокирован.
О великое "у нас все в порядке, полный доступ ко всем услугам"! :gigi::gigi::gigi::gigi::gigi:

@темы: работа

16:56 

NoTime Lord
Сижу рыдаю над видео с сочинской акцией Pussy Riot. Не могу представить, как можно на подобную ерунду проявлять такую агрессию.

UPD: глупая ситуация. С одной стороны - подростковые и весьма безобидные выступления, отдающие инфантильностью. С другой - самодурство, неуправляемость, полное отсутствие тормозов и разума. Итог - гадость. И обнажение 2 серьезнейших проблем России - инфантильности и дремучего самодурства.

10:52 

NoTime Lord
-_________-
Дорогой директор! Я прекрасно справляюсь с работой одна. Не надо приезжать в офис для того лишь, чтобы посмотреть видео с ютуба, фильмец занятный и початиться в контакте с девушками. Меня бесит Ваше присутствие.

@темы: работа

14:36 

NoTime Lord
Интересное наблюдение: в брюках/джинсах чувствую себя уязвимой - особенно если паховая область не прикрыта верхней частью костюма. Нужно иметь огромную смелость, чтобы носить брюки.

14:43 

NoTime Lord
В прошлом году я была восхищена работой моего психолога, который решил глобальную проблему, как оказалось, мучавшую меня много лет. Простая логическая выкладка, о которой я даже подумать не могла, - и ситуация обратилась ко мне в другом свете. Медленно, но верно я стараюсь принять в себя эту выкладку, врасти в нее и ассимилировать. Выкладка следующая: если ты упорно трудился и достиг чего-то, это не менее ценно, чем если ты добился этого благодаря таланту.

15:00 

NoTime Lord
09:29 

О пользе любви

NoTime Lord
Если любишь человека, легче воспринять его ценности, его стиль и забрать понравившуюся часть себе, ибо что мы изучаем прилежнее, чем вкусы любимых нами людей?
Отличный, хоть и эмоционально затратный способ апгрейда себя получается.
Calogero - Pomme C отлично соответствует последним 3 дням. Хочется танцевать полонез. В Pomme C богато с подтекстами - сразу несколько, причем одни имеют общие точки между собой, а другие нет.

С абсолютно нематематической точки зрения интересно представлять некое информационное пространство и в нем тело - песню как единый объект. Проекция на базовую словесную плоскость - текст песни. А дальше можно делать разрезы объекта в пространстве смыслов - какие-то из смыслов идут параллельно друг другу, какие-то имеют общие множества точек (счетные или несчетные). Применить на практике такое представление нереально, но картинки попредставлять можно))

12:05 

Не пой, красавица, при мне...

NoTime Lord
"Твоих песен сладкозвучных
Я не в силах слушать.
Средце сразу замирает,
Тяжесть давит... грушу."

Вот так мы развлекались на хоре. Если представить тяжесть и грушу, которую она давит: широкую уоснования и сочную - становится довольно смешно.

11:12 

NoTime Lord
Странная вещь - когда абсолютно незнакомый человек твоего возраста обращается к тебе по телефону на "ты". Странная, вводящая в ступор, а потом вызывающая некоторое возмущение.

00:57 

NoTime Lord
Когда я читаю о том, что человека связывают шёлком и кожей, всегда становится смешно. Кожа чрезвычайно быстро растягивается. А вот шёлк не растягивается и травмирует кожу - довольно сильно. Хороший доминант подобные вещи не допустит))

14:00 

NoTime Lord
Рискую быть забросанной тапками, но что такого в книгах дядьки Хемингуэя, что люди поклоняются им и жилищу писателя, как святыням?

20:57 

NoTime Lord
Смотреть с родителями фигурное катание - за чашкой чая, с папиными комментариями и маминым смехом - это бесценно))

14:20 

NoTime Lord
Изменение приоритетов - это когда читаешь хороший, отличным языком написанный фанфик по своим любимым фандому и паре и понимаешь, что про Жакерию читать гораздо интереснее. И если раньше я пылко верила в завоевание любви и в то, что любого человека можно заставить себя полюбить, то теперь вижу, что завоевывать бесполезно, а шанс встретить кого-либо тебя восхищающего и тобой восхищающегося - один на 2 000 000 000. И даже если вы встретитесь, не факт, что вы будете вместе более-менее долго. Но в одно я пока не утратила веры - в то, что нет обстоятельств, есть лишь воля человека.
Про семью: убедилась, что создание семьи меня пока не интересует. Гораздо интереснее развиваться и доводить начатое n лет назад до конца. Семья - слишком важная вещь, чтобы в неё приносить все комплексы и маски, которые пока не удалось исправить. И тем более недопустимо отыгрываться на детях и самореализовываться за их счет. Брррр... даже подумать противно.

13:35 

NoTime Lord
Хм.... одна вещь меня всегда интересовала: как можно играть на фортепьяно фальшиво? О.о Все элементарно - клавиши с фиксированным звуком, который не меняет свой тон в зависимости от силы удара. Только если корявые пальцы играющего соскользнут с нужной клавиши. Нет, не понимаю я данное словосочетание.

20:34 

NoTime Lord
Умные люди - это так хорошо. Умные не только интеллектуально, но и эмоционально.

16:17 

Прекрасная байка))

NoTime Lord
Одна девушка зарабатывала на содержание себе и своих родителей уроками и игрой на пианино. Она ложно выдавала себя ученицей Ференца Листа, знаменитого венгерского композитора и музыканта.

Однажды Лист приехал в город, где жила бедная девушка, дать концерт. Девушка поняла, что с его приездом все обнаружится, и она и ее родители останутся без куска хлеба. Она пошла к Листу и со слезами на глазах призналась во всем, что она делала. Великий композитор и музыкант внимательно выслушал ее и попросил ее показать ему свои музыкальные способности. Девушка начала играть. В нескольких местах он поправил ее.

- А теперь, моя дорогая, - сказал он, - Вы ученица Листа. Можете сделать объявление, что Вы будете играть первую часть концерта, а вторую - Ваш учитель Ференц Лист".

The Magic Position

главная