• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:40 

NoTime Lord
Серж уморителен. И серьезен. Отсутствие денег сказывается лучшим образом - меньше пьет, больше думает и работает. Так держать, товарищ!

23:13 

NoTime Lord
22:44 

NoTime Lord
Попала на "Случайного гостя" в "Плодах Просвещения". Отличная игра актеров, никакая пьеса. Но у актеров я научилась многому)))
Лирические комедии за редкими исключениями вызывают во мне желание поржать над наивностью автора.
И в целом впечатление осталось приятное. Спектакль "для мамы и старших женщин в семье".

14:41 

NoTime Lord
В Петербург брала с собой биографию любимого Марка Твена Максима Чертанова. Прекрасные впечатления и очень глубокая проработка фактического материала! Автор хорош и умён, читать приятно. Хорои рассуждения о Гарри Поттере и Томе Сойере. Я бы пошла дальше и немного в другом ключе, но - прекрасно! Доставляет удовольствие не только получаемая информация, но и процесс прочтения.

01:25 

NoTime Lord
Из Петербурга я привезла чёрное длинное злодейское платье и океан пряностей - подарок прекрасной Онли-сан. И теперь буду самой красивой тёмной колдуньей во всем театральном Петрозаводске, как бы смешно это ни звучало)) Платье сидит идеально: любимый чёрный цвет, минималистичный крой - то, что надо)))

00:16 

NoTime Lord
Онли, роза, первая законченная сказка, музей Арктики и Антарктики, императорские и не только пингвины, спектакль, холод гостиничного номера, небо сквозь облака и много чая и кофе в "Шоколаднице".

19:27 

NoTime Lord
Дочитаны "Дневники Зевса" Мориса Дрюона. Хорошая философская книга с подчас необычными трактовками мифов. А иногда, знакомый с греческими мифами с детства, ты считаешь их сказками и воспринимаешь только как сказки, а не как память мира и результат мыслительной деятельности лучших умов того времени. Я заново влюбилась в миф о Геракле: его подвиги - прежде всего подвиги духа. Я заново влюбилась в его смерть и нерушимую дружбу - сюрприз! - с Прометеем. Эта дружба закономерна, ожидаема и все равно прекрасна))) Это утверждение мощи человеческого духа и жажды познания.
Лакри, спасибо за книгу!

18:15 

NoTime Lord
Завтра в это время я буду, сидя в мягком кресле театра, ждать "Обыкновенное чудо". 11 дней назад в это время я умирала от боли. Пережито столько странных, неведомых до этого чувств. Боль не дает заснуть моей душе ни на минуту.

19:23 

NoTime Lord
Я пока не сошла с ума и не перерезала себе горло ножом, хотя хожу где-то близко. Запутанные мысли, полная потеря ориентации и страшный холод. Спасибо коту - греет и поет песни. В голове звучит Скарлатти.

14:41 

NoTime Lord
Интересная реакция, хотя не уверена, что она не показывает истеричность: во время приема психолога сначала заплакать, а потом пытаться понять, почему заплакал. Причем како-то странно получилось: рассказываю, вроде все в порядке - а потом следует вопрос, почему я плачу. Сканирую состояние - действительно, плачу. Лицо мокрое, по нему слезы текут и текут. И не останавливаются. А внутри я спокойна. Вроде как. И мысли излагаю связно и ровным голосом.

13:50 

NoTime Lord
Сегодня маме юбилей - 50 лет. Я люблю её и горжусь ей. Врач и отличный специалист, который ставит свою работу выше всего остального. Прекрасная женщина с утонченным вкусом в одежде интерьере. Она своим примером приучила меня к спорту, ибо уже более 20 лет ходит в зал.
Я не стала тем ребенком, которым она могла бы гордиться, и это её большая печаль.
Но я люблю её. Надеюсь, что это хотя бы частично восполняет её потребность в любви.
Моя дорогая и самая красивая! Сотни спасенных благодаря тебе панциентов - лучшая награда за прожитые 50 лет. Все рентгенологи-томографисты в нашей республике так или иначе учились у тебя. Ты умная и хорошая. И я тобой восхищаюсь.

12:28 

NoTime Lord
11-часовой сон сожрал 11 часов времени и не принес отдыха и бодрости. Оно мне было надо?
С удивлением узнала, что даже сейчас произвожу впечатление абсолютно спокойного и уверенного в себе человека - конечно, это касается внешнего круга общения. Спасибо, маска!

Биография Сухова-Кобылина прочтена. Занятный дядька. Невротик страшный - и при этом очень сильная личность. Чувствую необыкновенную к нему симпатию. Явный тождик - Макс.

Завтра сложный день: юбилей, предварительный показ спектакля. Не нервничаю, постараюсь выжать из себя всю злость и истерику, на которые только способна. Моровна должна понравиться! И очень жду, что посоветует "дядька с бородой" ака режиссер.

00:15 

NoTime Lord
"Аленький цветочик" по сказке Аксакова - весьма серьезный спектакль, хотя и позиционируется как детский. Актеры играли профессионально и ровно. Прекрасное световое оформление - это надо видеть! Как технарь я понимаю, какая это тонкая работа. Интересна эмоциональная реакция - абсолютно простые слова главных героев о дружбе и любви трогают за живое. Наверное, потому, что говорятся так прямо и искрене. Я действительно попала в сказку.

Сегодня на репетиции был Михаил (он же помреж) - ура! Человек, с которым я могу репетировать бесконечно, ибо он это позволяет. Как хорошо, что он не против прогнать одну сцену несколько раз! И каждый раз делает полезные замечания. Мне приятно с ним работать, ибо он настроен работать, пробовать различные варианты, думать над ролью и сценой и выбирать лучшее.

15:04 

Варианты музеев на 8-9.03

NoTime Lord
1) Музей гигиены Городского центра медицинской профилактики:11:00 – 18:30, Санкт-Петербург, Центральный р-н, Итальянская ул., 25. gcmp.ru
2) Государственный мемориальный музей А. В. Суворова: четверг - воскресенье - 10.00-18.00, ул. Кирочная, д. 43, ближайшая станция метро - «Чернышевская». www.suvorovmuseum.spb.ru
3) Музей политической истории России: ул. Куйбышева, д. 2-4. Вход с Кронверкского проспекта. Пятница - вторник с 10:00 до 18:00 часов. www.polithistory.ru
4) Государственный мемориальный музей обороны и блокады Ленинграда: с 10.00 до 17.00, Санкт-Петербург, Соляной пер., 9, ст.м. "Чернышевская".www.blokadamus.ru
5) Центральный военно-морской музей: пл. Труда, д. 5 (ул. Большая Морская, д. 69A, станция метро «Адмиралтейская», музей открыт с 11.00 до 18.00, www.navalmuseum.ru
6) Военно-медицинский музей: Лазаретный переулок, дом 2, вход со стороны улицы Введенского канала, т. м. "Звенигородская", "Технологический инст-т", "Садовая", суббота с 11:00 до 18:00, www.milmed.spb.ru

7) Музей Печати: наб. р. Мойки, д. 32, 11:00-18:00, м. «Невский проспект».
8) Центральный музей железнодорожного транспорта Российской Федерации: Садовая ул., д.50, м. «Садовая», «Сенная площадь», «Спасская», воскресенье с 10.30 до 17.00, www.cmzt.narod.ru
9) Музей театрального и музыкального искусства. пл. Островского, 6 (ул. Зодчего Росси, 2, лит. А (вход с площади Островского), музей открыт с 11 до 18 часов, ст.м. «Гостиный двор»/«Невский проспект», www.theatremuseum.ru дададададада!!!!!!

Музей Арктики и Антарктики в списке автоматически. Под него отвожу полное воскресенье.

Граждане ПЧ, ежели кто-то хочет меня видеть, буду рада))

12:08 

NoTime Lord
Чувствую очень сильную боль и холод. Сейчас я очень мерзкая с моим ближним кругом, ибо закрываюсь, могу в лицо сказать то неприятное, что раньше бы смягчила, учитываю только свои интересы. Это очень неприятно, и я осознаю свою вину, но сил хватает только на то, чтобы держать лицо перед средним и дальним кругом. И читать. Ну и работать над ролью, что дается непросто. Вчера благодаря детскому опыту иногда просыпалась настоящая злоба - но довольно быстро засыпала. Но главное, что все же она сохранилась, и можно её использовать. Интересный момет: наслаждалась моментом, когда за косу волоку Василису к скамье))) Особенно ощущением обернутой вокруг руки косы и осознанием, что Василиса никуда не денется - иначе будет очччень больно. Можно попытаться это отработать - дать Моровне не только рационально обоснованную злость, но и садистские черты. Не зря же она так нежно говорит о плетях, оковах и калёном железе. И самое интересное, что фразы о пытках заставляют чаще биться моё сердце и вызывают бурю эмоций. Кстати, отлично получается борьба с Кощеем. Я все больше позволяю телу делать то, что ему хочется, и от этого роль только выигрывает.

В Петербург возьму с собой не только книгу. но и краски - буду рисовать. Жду эту поездку страстно.

А теперь о "Смерти Тарелкина". Это лучшая пьеса Сухово-Кобылина. Жестокая, саркастичная и очень правильная. Я бы хотела быть Тарелкиным - очень негативно-эмоциональный персонаж XD О, как это забавно - циркуляры, регламентированность до мелочей, 19 век - век технического прогресса - и дремучее невежество даже людей из образованного класса! О, вурдалаки! Как это красиво - заставить сознаться, не давая арестанту воды! И он уже готов - на все! И даже если у внешне благополучного, по мнению Тарелкина, Силы Силыча Копылова все в порядке, то на самом деле все не в порядке. Сила Силыч угодил в Шлиссельбург и там умер! /явно не за ни за что/ У Силы Силыча 2 незаконнорожденных детей и гражданская жена низшего сословия, коих он тщательно прячет. А еще в этой комедии нет ни одного положительного персонажа - только рожи мерзкие и тела исковерканные. Парад уродов.

14:51 

NoTime Lord
Прочитано: Коути Катя, Гринберг Кэрри "Женщины викторианской Англии: от идеала до порока". Большую часть информации знала, ибо Питер Акройд в "Викторианском Лондоне" затрагивал данный вопрос. Книга рекомендована тем, кто любит простой язык, образные описания и имеет лишь поверхностное представление о жизни женщины в этот период времени - она углубит их знания до среднего уровня.
Впрочем, о деятельности некоторых правозащитниц 19 века я не знала. Также обнаружен пробел в знании литературы - не читала романов сестёр Бронте и Джордж Элиот. Посмотрим, стоит ли восполнять этот пробел, ибо:
1) романы Джейн Остин не люблю, скучно. Никакой социальной и философской проблематики - только чепцы, шляпки, чувства и уместность. И сильно сомневаюсь, что у остальных писательниц будет что-то другое.
2) читая женскую литературу, я потакаю слабой части себя, что не есть хорошо.

Снова почти полностью убрала из рациона сладости - только долька горького шоколада утром и фрукты. Ввела холодный душ по утрам. Строгость необходима во всем, дабы поддерживать мозг в рабочем состоянии.

11:05 

NoTime Lord
Ура! Кажется, я поняла, откуда взять злость для роли Моровны. Злость, боль, жестокость, желание полностью уничтожить противника - спасибо детству! XDDD И хотя вытаскивать эти воспоминания будет очень болезнено, я это сегодня сделаю, ибо моя сцена должна пройти "на ура", а тут любые средства хороши.

12:47 

NoTime Lord
Читаю "Тавистокские лекции" Юнга. Сложно уднрживать текст в голове, хотя понимание дается легко.

11:34 

NoTime Lord
Во 2й половине 14 и начале 15 веков в Польше и Литве шла такая игра с переделом земель между польскими и литовскими власть имущими и тевтонским орденом, что не без удовольствия читаю про это уже второй раз))

12:59 

NoTime Lord
Мгновенный скан-срез состояния дает следующее: тактильный голод, схематизация общения с близкими, неспособность сообщить о боли и попросить помощи даже тогда, когда есть возможность сказать.
То, что возникает сильное желание заплакать при самых незначительных намеках на причинение травмы (сломанная ветка, падение прохожего на льду, порванное платье), говорит о том, что с головой явно не в порядке. Разумеется, я не позволяю себе заплакать, но факт настораживает. Обычно слезы вызываются исключительными случаями.
Я не могу до конца принять, что решить подобные проблемы можно только кантактом и все же проговариванием проблем. Разум говорит, что все же должен быть способ перевести это ощущение в русло познания и совершенствования себя.

The Magic Position

главная